FC2ブログ
神戸女学院自然散策部
神戸女学院自然散策部の活動日記
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は桜の塩漬けを作りました。
洗って、乾かしておいた桜に塩をまぶして、重しをのせます。
月曜日には白梅酢と合わせる予定です。
スポンサーサイト
桜って
桜って、桜の花びらですか?
あれって食べられるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
知らんかったぁ(○_○)
でも美味しそうですねぇ(・∀・*)
【2007/04/27 08:36】 URL | 女学院生♪ #V0AgkuTY[ 編集]

食べられますよ。
桜湯とかあるでしょう?
桜餅に巻いてある桜の葉っぱも食べられます。
【2007/04/27 22:45】 URL | 部長 #-[ 編集]














管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

sannsaku

Author:sannsaku
神戸女学院の自然散策部による活動記録です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。